当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

苏尼特右旗顺利举办2020级高素质农牧民培育工作第一期家庭牧场经营者培训班

发布时间:2020-11-02 来源:信息中心

聚焦我乡村振兴和现代化农牧业发展人才需求,以促进现代农业高质量发展为导向,以满足农民理念知识技能需求为核心,以提升培育质量效能为关键,2020年10月29日至31日,旗农牧和科技局组织2019年和2020年认定的家庭牧场骨干和全旗党员中心户,举办了2020级高素质农牧民培育工作第一期家庭牧场经营者培训班。参训牧民达到126人。

本次培训邀请相关领域专家名师授课。培训内容包括《行政局第一课——高素质农牧民培育的意义》《家畜疫病防治技术》《关于全面执行“一肩挑”政策解读》《算账理财,家庭农牧场规范与管理》《牛羊品种选育、内科疾病防治、微量元素缺乏症》《畜牧投入品产品讲座》等多项内容。

培训中,按照要求由学员应用手机APP对授课老师和授课内容进行了评价,总评价率达到95%以上。并对此次培训认真总结,就自己的所见、所闻、所想,认真撰写了心得体会,从一篇篇感想字句中,可以看出这次培训学员们收获满满。

培训结束后天津全药动物保健品有限公司、中国牧工商集团有限公司、锡林郭勒盟特吉乐农牧业发展有限责任公司为参训学员发放了盐砖。

通过本次高素质农牧民的培训,进一步提高了我农牧民科学养殖技术为巩固脱贫攻坚成效培育了人才;为乡村振兴提供了人才;为全农牧业产业高质量发展培养了人才。

苏尼特右旗农牧和科技局                     2020年11月2日