当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

苏尼特左旗高素质牧民培育工作培训班开班(2020级)

发布时间:2020-11-03 来源:信息中心 

苏尼特左旗“高素质牧民培育工作培训班”于2020年11月3日正式开班。培训形式以集中面授和外出观摩学习相结合的方式,来自全旗的养殖大户、养殖合作社骨干、家庭牧场主等80人参加。旗人大常务委员会副主任钢呼乙嘎、旗人民政府副旗长阿布日拉、旗农牧和科技局副局长苏德额尔德尼、旗现代职业牧民培训学校校长铁龙出席开班仪式。

开班仪式上,旗政府副旗长阿布日拉就本次培训做了动员和安排,他希望各学员要珍惜此次培训机会,端正学习态度,认真参加培训,提升素质,促使牧民合作社和家庭牧场真正成为牧区经济发展的“排头兵”和“新引擎”,更好地服务“三牧”,同时希望参加培训班的各位领导和教授对我旗牧民合作社和家庭

牧场发展中存在的不足之处予以批评指正,为我旗牧民专业合作社和家庭牧场健康发展把脉会诊。

开班仪式后,锡林郭勒盟职业学院副教授萨仁图雅向牧民群众讲授了一是牧民专业合作社相关法律法规及政策;二是牧民专业合作社、家庭牧场的经营管理和财务管理;三是农畜产品品牌策划、塑造与推广;四是优秀示范社、示范家庭牧场经验分享和现场交流。

撰稿: 乌云高娃                    签发:苏德额尔德尼

苏尼特左旗农牧和科技局                       2020年11月3日