当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

正镶白旗举办牛结节性皮肤病防控技术培训班

发布时间:2020-11-09 来源:白旗政府网站
为进一步加强全旗牛结节性皮肤病防控工作,增强基层动物防疫人员对牛结节性皮肤病的了解,统一防控措施,提高综合防控能力,11月3日-5日,旗农科局分别在5个苏木镇举办牛结节性皮肤病防控技术培训班。
培训班上,自治区农牧厅产业扶贫包联组研究员赵心力和金宇保灵生物药品有限公司谢文强分别就牛结节性皮肤病的发现传播史、当前牛结节性皮肤病疫情形势、临床症状、流行病学调查、诊断技术、免疫注射等内容做了全方位的讲解,并实地为学员进行实践操作演示。
通过培训,参会人员掌握了牛结节性皮肤病的防控基础知识和诊断技术,提高了理论水平,强化了技术储备,有力提升了我旗牛结节性皮肤病防控技术水平,为我旗有效应对和规范防控牛结节性皮肤病打下了坚实的技术基础,为发展高质量畜牧业提供保障。

据了解,目前我旗已陆续发放羊痘疫苗45万头份、防疫冷藏包135个、防护服830套、防护手套830套、注射器135个、针头6万支,为一线防疫技术人员配发防寒御寒服每人1套及消毒药品、设施若干。同时,为一线防疫技术人员每人投保100元的意外伤害保险,保障了基层防疫技术人员的生命安全。目前,全旗动物免疫注射工作已有序展开。 

自治区农牧厅产业扶贫包联组、旗兽医部门技术人员、苏木镇兽医部门技术人员、各嘎查村动物防疫员、旗动安畜牧兽医服务公司技术人员等190余人参加本次培训。