当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

镶黄旗举办高素质农牧民培训班

发布时间:2020-11-16 来源:镶黄旗政府网站

近日,镶黄旗2020年高素质农牧民培训班开课。

今年,镶黄旗高素质农牧民培育工作围绕实施乡村振兴战略和推动全旗农牧业高质量发展十大行动计划,以促进现代农牧业高质量发展为导向,以满足农牧民理念知识技能需求为核心,以提升培育质量效能为关键,根据乡村振兴对不同层次人才的需求,通过就地培养、吸引提升等方式,分产业、分层次、分阶段培育高素质农牧民,推进农牧民技能培训与学历教育有效衔接,加快形成促进高素质农牧民全面发展的政策体系。

培训邀请内蒙古农业大学、盟农牧局、盟党校、国际蒙医医院、职业学院、旗畜牧工作站、经管站等地的讲师为农牧民讲解关于饲料配制技术与科学饲喂技术、乡村振兴与产业扶贫有效衔接、提高农牧民素质是实现农村牧区现代化的关键、察哈尔羊产业发展、算账养畜及家庭牧场管理等内容。本次培训以经营管理型、专业生产型为导向,计划培育高素质农牧民110人。