当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

阿巴嘎旗召开牧区现代化试点建设工作推进会

发布时间:2020-11-18 来源:阿巴嘎旗政府网站

 

11月17日上午,阿巴嘎旗召开2020年牧区现代化试点建设工作推进会,深入查找和分析当前牧区现代化试点建设工作中存在的突出问题,并就当前及下一步工作进行安排部署。

 

旗人大常委会副主任石建国,内蒙古自治区农牧业科学院农牧业产业经济与政策研究室主任、高级农艺师、阿巴嘎旗牧区现代化技术顾问斯琴孟克,各苏木镇主要负责人及旗直相关部门负责人、牧区现代化建设大数据中心相关负责人参加会议。

 

石建国就如何开展牧区现代化数字中心建设有关工作进行了具体部署。他强调,数字化作为新一轮科技革命和产业变革加速演变的重要动力,将对阿旗牧区现代化建设工作的推进发挥至关重要的作用。与会人员务必加以重视,善于捕捉信息、积累信息、利用信息,将信息化贯穿现代化进程始终,以信息化驱动现代化,不断推动阿旗数字化建设更上一层楼。

 

斯琴孟克围绕阿旗牧区现代化数字中心建设工作发表意见,并就部分相关部门制作的牧区现代化数据中心展示内容进行了专业指导。