当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

东乌旗圆满完成种公羊年检鉴定工作

发布时间:2020-11-20 来源:信息中心

为促进我旗畜牧业高质量发展,进一步加强规范种公羊生产、经营、管理和使用,提高优质种公羊生产和培育能力,自5月初起,我局畜牧工作站组织基层畜牧兽医技术人员、嘎查防疫员对9个苏木镇全面开展成年种公羊年检和周岁种公羊鉴定工作。按照《乌珠穆沁羊国家标准》,对种公羊的体尺、体重进行测量,并结合体型外貌、毛色特征等要求综合评分,对鉴定合格的周岁种公羊佩戴享受肉羊良种补贴种公羊专用耳标,拍摄照片,建档立卡,鉴定合格的作为种畜继续选留,不合格的进行淘汰。并将鉴定合格的周岁种公羊信息数据依次录入电脑系统,建立完善种公羊集中管理电子档案。

目前,已圆满完成2020年种公羊年检鉴定工作,完成成年种公羊年检27538只、年检合格22334只、年检合格率达到81%;完成周岁种公羊鉴定2605只、鉴定合格1909只、鉴定合格率达到73%。

单位名称:东乌旗农牧和科技局           签发人:王春