当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

太旗致富带头人培训助力全旗脱贫攻坚

发布时间:2020-12-15 来源:信息中心

12月8日-12日,太旗农广校举办了2020年高素质农牧民培育第二期致富带头人集中培训班,来自全旗七个苏木乡镇的105名致富带头人参加了培训。

培训班得到了盟农广校、旗农牧和科技局领导的高度重视和大力支持,盟农广校校长董聪明和旗农科局副局长赵飞出席开班仪式并作重要讲话。董聪明校长讲解了培育高素质农牧民的重要意义和目的。赵飞副局长针对我旗目前种养业存在的实际问题对致富带头人提出了三点意见。

为了让大家了解什么是高素质农牧民?为什么要培育高素质农牧民?培育高素质农牧民的意义。开课前首先由农牧和科技局分管副局长沈桂林为大家讲解了《培育高素质农民 助力现代农业发展》第一课,学员们都听的非常认真并做了笔记。同时沈局长参加了结业仪式并对学员们提出了希望,学员们都倍受鼓舞。

盟广校选派精干军体老师,协助培训班搞好学员管理和体能训练。军事教官在上好体能锻炼课的同时,给大家讲解军事化管理的好处和目的,鼓励大家平时一定要把身体锻炼好,为自己的产业发展提供保障。

严格的管理模式,得到了致富带头人学员的一致响应,学员们做到上课听课认真,受到了授课老师的一致好评,都认为致富带头人培训班学员年轻化、素质高。

在结业课上,学员们踊跃发言,谈自己这几天的学习心得体会和继续学习的想法。学员们纷纷表示:通过学习开拓了思路,受益匪浅。回去后一定要做好带贫,为全旗的脱贫攻坚奠定基础。

编辑:郑秀玲                         签发:沈桂林      

太仆寺旗农广校                         20201213