当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

盟农牧局派检查组检查验收经营主体项目

发布时间:2020-12-17 来源:锡盟农牧局

11月10日至12月13日,盟农牧局派出检查组,检查组一行三人,克服恶劣天气,顶风冒雪,三次分别赴南部五旗,西部阿巴嘎旗,东苏旗,西苏旗,检查验收了中央财政农业生产发展资金支持经营主体项目,检查审核了2020年项目实施主体,督查指导了各地集体产权制度改革工作。 

在南部,对正蓝旗,正镶白旗,多伦县,太仆寺旗2018-2019年度社会化服务项目进行了验收,了解了项目实施面积,实施内容,补助环节,补助方式等,通过实地查看入围社会化服务组织基本情况,查阅社会化服务作业单,社会化服务补贴资金核算等档案资料,电话问询农户等,填写绩效评价表,对此项目进行了全面的检查验收。下乡工作中,还对有关旗县2019年合作社项目进行了检查验收,实地查看了项目实施情况,了解了合作社运行情况,并对合作社财务管理情况进行了规范和指导。 

通过检查,了解到我盟社会化服务项目、合作社项目实施总体实施良好,要求项目旗县加强社会化服务项目辐射带动小农户发展能力,加快项目资金拨付,完善项目库建设,进一步规范合作社财务管理,完善档案资料等。