当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

苏尼特右旗顺利举办2020年高素质农牧民培育工作第二期农牧民专业合作社骨干成员培训班

发布时间:2020-12-21 来源:信息中心

为进一步加强我旗农牧民专业合作社的规范管理,提升农牧民专业合作社运营质量,12月15日至17日苏尼特右旗农牧和科技局组织我旗七个苏木镇的44名经营运行情况较好的部分农牧民专业合作社负责人及骨干举办了2020年高素质农牧民培育工作第二期农牧民专业合作社骨干成员培训班。

旗农牧和科技局党组书记、局长苏日塔拉图及相关负责人出席了开班仪式。苏日塔拉图指出:这次高素质农牧民培育工作培训班紧紧围绕实施乡村振兴战略和推动全旗农牧民高质量发展十大行动计划,对农牧民专业合作社的组织建设、财务管理等方面进行指导,进一步规范合作社整体运营行为,提升农牧民专业合作社运营质量、增强辐射带动作用。希望大家学有收获,学以致用,进一步更新观念和增强创新意识,使我们现在的经营方式跟上时代的步伐,为实现我旗乡村振兴战略迈出坚实的第一步而开好头。

此次培训课程根据我旗农牧民实际需求而设计,并邀请盟内外相关领域专家名师授课。培训内容包括《农牧民专业合作社规范与管理》、《如何推进农牧民专业合作社高质量发展》、《牛羊饲养管理及补饲技术》等,同时为参训学员发放了《农民专业合作社建设与经营管理》、《法律基础与农村法规》、《农村电子商务》等书籍。

培训结束后学员应用手机APP对授课老师和授课内容进行了评价,总评价率达到95.5%。并对此次培训认真总结,就自己的所见、所闻、所想,认真撰写了心得体会,从一篇篇感想字句中,可以看出这次培训学员们收获满满。

理论培训结束,随后还组织有关专业人员和教师对学员进行回访,择期组织学员进行外出实地观摩。

苏尼特右旗农牧和科技局                    2020年1218