当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

名师线上来讲课 牧民在家"上大学"——阿巴嘎旗举办2020年高素质牧民培育网络培训班

发布时间:2020-12-29 来源:阿巴嘎旗政府网站

12月16日至12月26日,阿巴嘎旗首次采用“钉钉”直播的形式,开展了2020年高素质牧民培育理论线上培训。全旗140名畜牧业新型经营主体负责人、家庭牧场主、养殖牧户参加了此次培训。

此次培训是以阿巴嘎旗农牧和科技局坚持疫情常态化防控与牧民培训两手抓,聚焦乡村振兴和现代畜牧业发展人才需求,以促进现代畜牧业高质量发展为导向,以满足牧民理念知识技能需求为核心而开展的线上培训活动。

培训内容遵循高素质牧民培育模块要求,围绕畜牧产业发展和牧民实际需求合理进行培训课程设计。

在师资和教学方式上,培训主办方邀请内蒙古农业大学相关专家教授,以师生互动、典型案例分析、经验交流、问题讨论等方式授课,确保培训取得实效,让牧民真正掌握一技之长。至培训结束统计,10场直播线上学习与关注人数累计达到1500多人次。

内蒙古农业大学副教授、博士、研究生导师 希尼尼根老师讲授“牲畜传染病预防”及“牲畜常见病预防与诊断”相关知识。

内蒙古农业大学副教授,教学牧场厂长伊毕格乐图老师讲授“现代畜牧业发展理念”及“饲料与家畜饲养”相关知识。

内蒙古农业大学副教授、博士、研究生导师希尼尼根老师讲授

内蒙古农业大学副教授、博士乌尼尔夫老师讲授“家畜育种”相关知识。

内蒙古农业大学副教授、博士、博士生导师特木尔布和老师讲授“草地建设和利用”及人工草地建设技术与方法相关知识。

内蒙古农业大学副教授、研究生导师珠乐花老师讲授了牧民基本法律常识。

内蒙古农业大学副教授、博士、博士生导师吉仁泰老师讲授“家畜常见传染病和代谢病的诊断和防治”相关知识。