当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

西乌旗农牧和科技局组织开展《中华人民共和国动物防疫法》学习解读培训会

发布时间:2021-02-24 来源:西乌旗政府网站

 

2月23日,西乌旗农牧和科技局组织召开《中华人民共和国动物防疫法》学习解读培训会。农牧和科技局相关负责人、相关股室、农牧业行政综合执法大队、动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心、各苏木镇综合保障中心相关负责人与各苏木镇全体官方兽医和牧民代表参加本次培训。

 

 

《中华人民共和国动物防疫法》已由中华人民共和国第十三届全国人大常委会第25次会议于2021年1月22日修订通过,自2021年5月1日起开始实施。

 

 

 

本次培训会邀请锡林郭勒职业学院苏乙拉副教授,就新修订的《中华人民共和国动物防疫法》通过修订的背景过程、修订的基本原则、修订的主要内容以及全文详细解读等方面全面系统的进行解读。

 

 

通过培训解读,进一步强化对新修订的动物防疫法的学习和掌握,提升我旗动物疫病防控体系人员业务能力水平,为今后动物疫病防控工作有效开展奠定了良好基础。

 

 

培训会强调,要继续深入系统的学习新修订的动物防疫法,认清防控形势,形式联防联控机制,依照新修订的动物防疫法开展动物疫病防控工作,严防动物疫病发生,确保全旗畜牧业健康稳定发展。