当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农牧科技

全区黑土地保护性耕作培训班在阿荣旗成功举办

发布时间:2021-10-14 来源:内蒙古农牧厅

为贯彻落实东北黑土地保护性耕作行动计划决策部署9月2328日,全区黑土地保护性耕作基层农技人员知识更新(农机)培训班在呼伦贝尔市阿荣旗成功举办。

培训班指出,今年是黑土地保护性耕作行动计划提质扩面实施的关键之年自治区农牧厅与东部四盟市精心组织、扎实推进,推动全区实施黑土地保护性耕作面积达到1116.2万亩,超额完成农业农村部下达1000万亩年度目标任务各级农机推广人员抓实施质量、基地建设、宣传培训方面持续下功夫,不断激发农民实施保护性耕作积极性,为夯实粮食安全提供坚实的机械化支撑 

培训班以理论授课、现场教学相结合,培训课程重点围绕当前黑土地保护利用现状与建议,保护性耕作发展历程、主要技术模式、作业机具、杂草防除、实施效果监测、监测平台使用方面开展,并对保护性耕作实施效果监测方法和免耕播种机质量评定进行现场教学。既是一次黑土地保护性耕作基层农技人员知识更新培训,也是一次覆盖自治区、盟市、旗县三级黑土地保护性耕作宣传活动,为下阶段黑土地保护性耕作规范高效实施奠定坚实的基础。   

自治区农牧厅科教处、农机局呼伦贝尔市农牧局、农牧技术推广中心相关负责人出席开班仪式76名黑土地保护性耕作基层农技人员参加培训。