当前位置:首页 >> 资讯区 >> 政策法规及解读

东乌旗农牧和科技局关于牲畜出栏的法律宣传

发布时间:2020-07-03 来源:锡盟农牧业信息中心

为确保东乌旗全旗不发生重大动物疫情,保障牲畜顺利出栏,根据《中华人民共和国动物防疫法》、《内蒙古自治区牛羊屠宰管理办法》等法律法规之规定,现将有关事宜告知如下:

一、广大牧民群众要认真做好动物强制免疫工作,对饲养的动物佩戴免疫耳标标识,并认真填写《动物防疫卡》。

二、本旗内的牧户屠宰饲养动物时,畜主可凭自家动物防疫卡复印件或承包该嘎查的动物防疫人员出具的动物免疫证明,加施动物免疫耳标标识,换取《动物检疫合格证明》后,方可进入屠宰场屠宰。

三、本旗以外的牧户来屠宰动物时,畜主须凭输出地动物卫生监督机构出具的《动物检疫合格证明》,方可进入屠宰场屠宰。

四、未进行强制免疫的动物,将无法取得《动物检疫合格证明》,不得进入屠宰场屠宰。

五、向锡盟以外地区运输动物的车辆,需提前在旗动物卫生监督机构进行备案(安装GPS定位设备),备案时应当提交下列材料的原件及复印件:车辆所有人的身份证或工商营业执照;备案申请人的道路运输经营许可证;备案车辆的机动车行驶证;备案车辆的车辆营运证。

六、屠宰企业未取得2020年度开工许可前,不得向社会公布本企业开工信息。由此造成的损失,由屠宰企业自行承担。