当前位置:首页 >> 资讯区 >> 政策法规及解读

锡林郭勒盟关于促进全盟民族传统奶制品产业发展的实施意见

发布时间:2020-08-24 来源:锡盟行署网站

为促进我盟民族传统奶制品产业健康发展,根据自治区人民政府办公厅《关于推进奶业振兴的实施意见》、《关于印发推进奶业振兴若干政策措施的通知》和《关于推动全区民族传统奶制品产业发展若干措施的通知》精神,结合实际,提出如下实施意见。 

 一、加强优质奶源基地建设 

(一)调整优化奶牛产业布局。正蓝旗、正镶白旗、镶黄旗、锡林浩特市、阿巴嘎旗等民族传统奶制品主产区,因地制宜发展乳肉兼用西门塔尔牛和荷斯坦奶牛,建立优质奶源基地。到2021年,全盟奶牛存栏达到25万头,其中乳肉兼用西门塔尔牛22万头,荷斯坦奶牛、娟珊牛3万头,年鲜奶产量稳定在45万吨以上。 

(二)推进标准化规模养殖。鼓励引导家庭奶牛养殖户规模化经营,推动现有中小规模养殖场改造升级,重点在养殖设施设备、饲草料生产加工、粪污资源化利用等方面给予支持,全面推行标准化生产,逐步提高科学养殖水平,稳定奶源供给,保障原奶品质。到2021年,全盟存栏50头以上奶牛养殖场及合作社达到45个,存栏100头以上标准化规模养殖场达到20个,存栏1000头以上大型规模养殖场达到3个。 

(三)促进优质饲草料生产。推进优质饲草料种植和奶牛养殖配套衔接,就地就近保障饲草料供应。依托项目支持, 引导奶牛养殖场自种或与其他农户合作种植青贮玉米、优质苜蓿等,合理布局建设高产饲草料基地。到2021年,全盟青贮玉米保有面积达到60万亩,苜蓿保有面积达到15万亩。着力提升饲草生产机械化水平,鼓励社会资本购买大型收储机械,提供租赁服务。 

(四)强化奶牛健康管理。严格动物防疫条件审查,落实疫病免疫、病原检测、检疫监管、无害化处理和应急处置等防控措施,建立健康档案,确保奶牛养殖场生物安全。加大疫病防控力度,抓好奶牛常见病综合防控,推进奶牛布病和结核病净化。 

(五)加强粪污资源化利用。依托国家、自治区粪污资源化利用整县推进项目,推动奶牛养殖场粪污处理设施设备提升改造,培育市场化运营粪污集中处理中心,结合化肥负增长行动,推动粪肥还草还田利用,促进绿色循环发展。 

二、提升民族传统奶制品生产加工水平 

)推进奶制品生产企业不断发展壮大优化民族传统奶制品企业生产许可准入服务,逐步实现申请、审批全程网上办理,简化许可审批流程,缩短审批时间。扶持有一定基础的生产企业改造升级,获得食品生产许可;对已获得生产许可的企业,引导申请ISO9000质量管理体系认证和HACCP食品安全管理认证。推进民族特色奶制品加工标准化改造试点,提升中小企业生产设施、加工制作、冷链运输、卫生管理等方面的标准化建设,培育一批产品质量优、品牌信誉高的民族奶食品加工企业。 

)规范小作坊生产经营。指导帮助家庭式奶制品小作坊按照有关要求改进生产条件,具备生产加工小作坊登记基本条件的准予登记,纳入小作坊管理。到2021年,登记管理小作坊由338家发展到500家以上。鼓励实力较强、基础条件较好的传统奶制品小作坊不断提升规模,由“小而散”向“精特美”转型升级,逐步发展为食品生产企业。 

)加强食品加工园区建设。支持各地建设包括民族传统奶制品加工在内的食品加工园区,重点推进镶黄旗、正蓝旗、正镶白旗、阿巴嘎旗等地区奶制品生产加工园区建设。具备条件的地区,引导和支持小作坊进入产业园区,实现“四个统一”即统一原奶采购统一食品安全管理统一执行标准统一产品检验,规范生产经营,打造规模优势。 

)畅通销售渠道。引导获得《内蒙古自治区食品生产加工小作坊登记证》的传统奶制品小作坊使用商品条形码,提高包装水平,规范产品标识,申请注册自有商标。获得生产加工小作坊登记、经产品检验合格的民族传统奶制品可进入超市、专卖店等实体店销售,允许直供餐饮单位。着力拓宽民族传统奶制品销售渠道,推动集零售体验、品牌连锁、线上销售等多种形式为一体的新业态发展,提高市场份额和规模效益 

(十)完善牧企利益联结机制。规范生鲜乳购销行为,强化行业监管维护市场秩序。支持生产企业、小作坊、养殖户和行业协会共同建立协商机制,稳定生鲜乳购销关系,形成价格稳定供应充足的原奶供应体系和利益共享体系。 

(十)开展示范创建活动由盟市场监管局牵头制定示范创建活动工作方案,重点围绕民族传统奶制品园区建设、养殖加工一体化经营、小作坊标准化示范店创建、“专精特新”示范企业建设、民族文化旅游特色展示店等内容,开展示范创建活动。 

三、加强民族传统奶制质量体系建设 

(十)建立健全标准体系。从事民族传统奶制品科研、生产、经营的单位和个人要执行已发布的相关标准。积极配合自治区关部门修订完善传统奶制品标准体系研究制定《锡林郭勒盟民族传统奶制品标识管理规范》,为市场准入提供依据。鼓励行业协会、企业、合作社和研究机构自愿联合,共同制定与市场需求相适应的团体标准支持大专院校和科研院所开展传统奶制品新产品研发参与相关标准制修定工作。 

(十)加强品牌建设鼓励传统奶制品加工企业申请绿色食品、有机农畜产品、地理标志农畜产品认证,打造地方特色知名品牌。进一步发挥“察干伊德”、“察哈尔奶食”等传统品牌影响力,积极打造“锡林郭勒奶酪”区域公用品牌。通过举办“察干伊德”文化节等活动,持续加大宣传力度,提升传统奶制品品牌知名度影响力。 

(十)强化质量安全监管强养殖环节饲料、兽药等投入品监管,加强对自产及输入奶源检验检测和管控能力建设,从源头上保障生鲜乳质量安全。立公安、农牧、市场监管等部门联合监管执法机制,对生鲜乳收购站、运输车、加工企业实行精准化、全时段管理,加大对假冒伪劣产品及不合格原料奶的打击力度,依法取缔不合格生产经营主体。在小作坊履行质量主体责任的基础上,按照属地就近检验的原则,逐步建立健全民族传统奶制品检验检测服务体系,利用3年的时间,实现主产区专业检测室全覆盖。对分散的小作坊生产大户或已登记的家庭式小作坊,由当地市场监管部门食品检验机构或通过购买第三方服务,承担检验工作。市场监管、农牧等部门制定食品安全年度监督抽检计划,向社会公布并组织实施。 

四、加大政策扶持力度 

(十)落实国家、自治区补贴政策。盟农牧、财政部门按照“自下而上,逐级申报,盟市审核审批,自治区审定”的国家、自治区奶业振兴项目申报要求,做好项目库建立、项目评审、项目申请以及资金配套、绩效评价、政策落实等各项工作。 

——种养结合补贴。国家粮改饲试点项目优先补贴奶牛养殖场和奶户合作社,试点项目未覆盖的其他奶牛养殖场和合作社,收储饲草料每吨补贴50元,其中自治区补贴30元、盟级补贴10元、旗县补贴10元。对集中连片种植优质苜蓿500亩以上,具备节水灌溉和机械化收储条件,并与盟内奶牛养殖场(户)建立购销合同的种植户、种养结合户以及种植企业,按照每亩600元标准给予补贴。 

——奶牛养殖设施装备补贴。挤奶机械单机最高补贴额度提高到12万元,青贮收获机具单机最高补贴额度提高到15万元。提高牧区奶牛家庭牧场、养殖合作社购置牧业机具补贴标准,在中央财政补贴30%的基础上,提高到50%。将牧区挤奶机械和青贮收获机具单机最高补贴额度提高到20万元。 

——种源基地建设补贴。对奶牛养殖场户使用优质性控冻精给予补贴,促进奶牛扩群增量,补贴方式“先增后补”,即“见性控冻精细管、见犊牛、见养殖场户、见养殖档案”后,每头能繁母牛每年补贴120元。对奶牛养殖场、养殖合作社进口的良种母牛进行补贴,补贴方式“先见后补”,即“见进口牛、见进口手续、见进口牛系谱档案、见购买人”等“四见”后给予补贴,每头进口良种母牛补贴5000元,其中自治区补贴3000元、盟级补贴2000元。 

——中小养殖场改造升级项目。通过国家、自治区中小奶牛养殖场提升改造项目,提升改造存栏50—800头奶牛家庭牧场和奶户合作社。采取“先建后补”或“以奖代补”方式,对每个中小奶牛养殖场提升改造项目平均补贴60万元,其中中央及自治区补贴80%、盟级配套10%、旗县配套10%。补贴资金用于养殖设施设备改造、饲草料生产加工、粪污资源化利用以及自办中小型乳制品加工厂等。 

——传统奶制品加工项目。开展民族特色奶制品加工标准化改造试点,采取“先建后补”或“以奖代补”方式,对每个试点项目平均补贴50万元,其中自治区补贴60%、盟级配套20%、旗县配套20%补贴资金用于开展生产设施、加工制作、冷链运输、卫生管理等方面的标准化建设。 

(十)提供用地政策支持。奶牛养殖用地作为设施农用地,按农用地管理,无需办理建设用地审批手续,在不占用永久基本农田的前提下,允许奶牛养殖用地使用一般耕地,无需耕地占补平衡。鼓励利用宜林地、荒山、荒丘、荒沟、荒滩以及农村牧区集体建设用地安排奶牛生产。奶牛养殖圈舍、场区内通道及绿化隔离带等生产设施用地,根据养殖规模增加附属设施用地规模,取消15亩的上限规定,保障奶牛养殖生产废弃物处理等设施用地需求。奶牛养殖用地可由养殖场(户)与嘎查村集体经济组织、苏木乡镇人民政府(街道办事处)通过协商签订用地协议的方式获得土地 

(十)强化金融政策支持。开展以奶牛活体、符合抵押权属要求的养殖场为抵押物的抵押贷款业务,将符合条件的中小牧场贷款纳入农业信贷担保体系予以支持。通过奶业主产区、农牧业信贷担保公司、地方政府和金融机构联合的形式,采用“政银担”业务模式予以担保增信支持。探索开展风险补偿、贴息、补贴担保费等项目试点,放大风险补偿资金倍数,提高财政资金使用效率。充分发挥农牧业产业化扶贫资金作用,加大对大型奶业加工企业和奶牛养殖企业的投资,促进奶业协调发展。