当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

阿巴嘎旗召开牧区现代化试点建设领导小组会议

发布时间:2019-11-01 来源:阿巴嘎旗政府网站

10月31日,阿巴嘎旗召开牧区现代化试点建设领导小组会议,研究讨论成立牧区现代化试点建设工作领导小组和试点建设综合服务中心筹备组等事宜,对重点任务进行安排部署。旗委书记哈斯巴雅尔主持会议并讲话。 

哈斯巴雅尔指出,自治区牧区现代化试点建设是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话和重要指示批示精神的重要举措,对于推动我旗实现牧区全面振兴,走以生态优先、绿色发展为导向高质量发展新路子意义重大。各苏木镇(区)各部门和各级领导干部要切实提高政治站位,牢固树立“一盘棋”思想,在强化组织领导,完善思路举措、推动工作落实上狠下功夫,举全旗之力高质量推动牧区现代化试点建设。

哈斯巴雅尔强调,牧区现代化试点建设时间紧、任务重,领导小组各成员单位和综合服务中心筹备组要认真落实工作责任,细化完善工作措施,推动试点建设全面铺开。要积极与上级业务主管部门沟通对接,科学编制具体工作方案,谋划开展好项目建设前期准备工作。要认真学习领会上级关于试点建设的政策要求,全面理清思路,紧盯时间节点,狠抓任务落实,确保试点建设稳步有序推进。要善于创新思维方式,大胆实践探索,勇于拔高工作标准,着力打造可推广、可复制的牧区现代化建设试点模式,为全盟全区牧区现代化建设积累经验,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”作出新的更大的贡献。

旗四大班子领导,别力古台镇、查干淖尔镇、洪格尔高勒镇党委、政府和旗直有关部门主要负责人参加会议。