当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

阿巴嘎旗召开牧区现代化试点调度会

发布时间:2019-11-05 来源:阿巴嘎旗政府网站

11月3日,阿巴嘎旗召开牧区现代化试点调度会,就牧区现代化试点项目编制工作进行研究部署。

旗委副书记、政府旗长于海成,旗委常委、政府常务副旗长张利光,旗人大常委会副主任石建国,政府副旗长、公安局局长战利平,政府副旗长陈建军、乌云高娃、阿日贡及政府系统部门和各苏木镇负责人参加会议。

于海成强调,作为自治区牧区现代化建设试点旗,阿巴嘎旗要牢牢把握难得机遇,把牧区现代化试点建设作为极其严肃的政治任务、作为重中之重的头等大事来抓。要高度重视,理清思路,分类处置,按照增加的内容,细化项目建设时间、具体实施地点和资金来源等内容,不断完善项目编制工作,确保我旗牧区现代化试点项目符合地方发展实际,具有可操作性。要搞好上下对接、部门协调联动,加强对项目编制工作的沟通指导,确保各类规划有效衔接。要研究制定出适合本地区实际的智慧牧场、智慧党建等智慧+试点方案,积极上报,统筹规划。要转变思想观念,积极扶持培育新型经营主体,全面增强招商引资意识,持续提高品牌招商和精准招商实效。要压实责任,明确人员,建立台账,细化任务,狠抓落实,确保各项工作取得进展。 

会议听取了政府系统职能部门及各苏木镇负责人就牧区现代化试点建设项目编制情况的汇报,与会领导分别围绕牧区现代化试点建设工作提出了具体意见建议