当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

西乌旗农牧和科技局召开动物及野生动物疫病防控工作部署会议

发布时间:2019-11-19 来源:西乌旗政府网站

为了做好动物及野生动物防治工作,认真落实各项防治措施,切实做好动物及野生动物疫病防控工作,全面落实鼠疫等重大传染病疫情动态管理,2019年11月17日,西乌旗农牧和科技局组织召开动物及野生动物疫病防控工作部署会议,会议由农牧和科技局局长主持,农牧业综合执法局、动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心、苏木镇畜牧兽医工作站等主要负责人参加。  

会上传达了锡林郭勒盟农牧局与锡林郭勒盟林业和草原局印发的《关于开展动物及野生动物疫病排查工作的通知》文件。

会议强调,各单位要通力合作,加强业务沟通,积极协调配合,动物疫病预防控制中心要牵头做好宣传材料的印发和消毒药品的供应;动物卫生监督所、农牧业综合执法局要对毛皮加工场所以及牲畜交易市场进行监督检查工作;各苏木镇畜牧兽医工作站协调基层防疫队伍进行宣传材料和消毒药品发放工作。

会议要求,要高度重视、提高认识,做好牧区鼠疫防控宣传工作,普及鼠疫防控知识,提高牧民知晓率;牢固树立风险意识,工作中要做好自身防护工作;要积极安排部署动物及野生动物疫病防控工作,进一步细化分工、明确任务,严格按照上级要求,推进动物及野生动物疫病防控工作,有效预防动物疫病的危害,保障广大牧民群众生命财产安全。