当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

锡林浩特市委农村牧区工作领导小组会议召开

发布时间:2020-01-03 来源:锡林浩特市政府网站

12月31日,市委召开农村牧区工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,传达中央农村工作会议精神,研究部署下一阶段重点工作。市委副书记那顺巴图主持会议,市领导项存明、杜赞炯、孟根、张国喜及其他市委农村牧区工作领导小组成员参加会议。

会议听取了市农科局、林草局、水利局等领导小组成员单位负责同志汇报。
会议强调,中央农村工作会议是继中央经济工作会议之后,党中央召开的又一次重要会议。习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,明确了明年“三农”工作的总体要求和主攻方向,为做好“三农”工作提供了行动指南和根本遵循。
各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,按照中央农村工作会议安排部署,切实增强做好农村牧区工作的使命感、责任感,全力促进牧民增收、牧业增效、牧区发展,确保脱贫攻坚战圆满收官、牧区同步全面建成小康社会。
会议要求,各级各部门要在做好年终岁尾各项工作的同时,紧密结合贯彻落实自治区党委十届十一次全会暨全区经济工作会议精神,认真谋划明年农村牧区工作,全力完成脱贫攻坚任务,推进畜牧业高质量发展,深化牧区综合改革,抓好美丽乡村建设,提升牧区治理水平,防范化解“三农三牧”重大风险,推动我市“三农三牧”工作取得新成绩。