当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

西乌旗召开旗委农村牧区工作领导小组第一次会议

发布时间:2020-01-07 来源:西乌旗政府网站

1月6日,西乌旗召开旗委农村牧区工作领导小组第一次会议,会议由旗委农村牧区工作领导小组组长达日汉夫主持,旗委农村牧区工作领导小组副组长玛希巴特尔同志参加,成员单位负责人以及各苏木镇政府主要负责人参加会议。

首先,由旗委农村牧区工作领导小组副组长玛希巴特尔传达学习习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示精神。

随后由农村牧区工作领导小组办公室主任、农牧和科技局局长做工作汇报。 接着,研究审议《中共西乌珠穆沁旗农村牧区工作领导小组工作规则》、《中共西乌珠穆沁旗农村牧区工作领导小组办公室工作细则》、《西乌珠穆沁旗实施乡村牧区振兴战略考核办法》。 
最后,达日汉夫同志对本次会议做总结讲话。他指出:今年是全面建成小康社会的决胜期,做好“三牧”工作,对于有效应对各种风险挑战、确保经济高质量发展和社会大局稳定、如期实现第一个百年奋斗目标具有意义重大。加快推进“三牧”工作、进一步落实乡村牧区振兴战略、加快农村牧区环境整治、推动牧区厕所革命等工作对我旗牧区经济发展将起到重要推动作用。 
会议要求,一是进一步提高对农村牧区工作重要性的思想认识。要坚持“三牧”重中之重的战略地位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,深入贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话和参加十三届全国人大会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持农业农村优先发展总方针,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,全面推进乡村牧区振兴战略;二是进一步抓好农村牧区人居环境整治三年行动。深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验,在全面推进的基础上,实施农村牧区人居环境整治“十县百乡千村”示范行动,发挥好一个示范镇、九个示范嘎查的示范引领作用,抓好垃圾污水处理、厕所革命、村容村貌提升;三是进一步提高责任担当。领导小组各成员单位要切实承担领导小组部署的相关工作任务,切实加强各部门信息沟通与工作联动,按照《规则》《细则》要求履行好服务“三牧”工作职责,各苏木镇、各部门主要领导要树立支持“三牧”工作的鲜明导向,抓好各自领域的工作,确保各项工作落到实处、取得成效。