当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

阿巴嘎旗举行牧区现代化试点特邀首席专家聘书颁发仪式

发布时间:2020-01-09 来源:锡盟农牧局

18日下午,阿巴嘎旗牧区现代化试点特邀首席专家聘书颁发仪式在党政大楼会议室举行。

旗委书记哈斯巴雅尔,旗委副书记、政府旗长于海成,旗委常委、党办主任阿拉木斯,人大常委会副主任石建国,政府副旗长陈建军、阿日贡,政协副主席布仁孟克以及旗推进牧区现代化建设领导小组成员单位负责人出席会议,阿日贡主持聘书颁发仪式。

哈斯巴雅尔代表阿巴嘎旗四大班子向内蒙古大学生命科学学院教授、博士生导师、省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室主任祁智,正高级畜牧技术推广研究员、内蒙古贺斯格绿色产业进出口有限公司总裁呼格吉勒图颁发阿巴嘎旗牧区现代化试点特邀首席专家聘书,并听取他们就阿巴嘎旗牧区现代化试点工作的宝贵意见和建议。

会议强调,2020年是阿巴嘎旗牧区现代化试点建设的攻坚年,试点建设各项工作已进入实质性操作阶段,时间很紧,任务很重,各级各部门一定要切实提高政治站位,把牧区现代化试点建设作为一项极其重要、极其严肃的政治任务,牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想,劲往一处使,拿出过硬办法,抓重点、攻难点、出亮点,扎实做好阿巴嘎旗牧区现代化试点建设工作,为全区牧区现代化建设探索路子、提供示范,如期向自治区党委、政府交出一份合格的答卷。 

此次受聘的两位专家,在牧业技术方面均具有很高的学术造诣和成就,多次获得国家级、自治区级奖项和荣誉称号。本次聘任仪式,既是一次高层次的人才合作交流活动,也是人才振兴、产业振兴助力试点建设的具体行动,必将为阿巴嘎旗牧区现代化试点建设工作提供更加有力的人才支撑和智力支持,为阿巴嘎旗畜牧业高质量发展提供助力。