当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

自治区水利厅检查组到我旗开展地下水保护及灌溉机电井专项检查工作

发布时间:2020-06-22 来源:锡盟农牧局

为进一步强化了地下水治理、加强地下水保护及取用水管理,619日,自治区水利厅地下水保护专项行动检查组一行按照专项行动计划赴东乌旗开展2020年地下水保护专项行动检查及灌溉机电井规范管理工作。

检查组一行通过听取汇报、查看现场、查阅档案资料等方式,对东乌旗广厦热电有限公司违规取用地下水情况进行检查,检查中要求东乌旗继续高度重视中央环保督察和“回头看”指出的问题,确保中央环保督察整改任务按时完成。

同时,检查组对东乌旗灌溉机电井规范管理情况进行了检查,要求东乌旗严格按照“五控”要求落实地下水生态治理和保护主体责任,有效遏制违规取用地下水行为,逐步建立地下水生态保护与治理长效机制,努力形成节约地下水资源、保护地下环境的空间格局,促进地下水生态环境的根本好转。

盟水利局副局长潘春雷、旗水利局局长王春、副局长唐国富及相关股室、二级单位负责人陪同检查。

   编辑人:韩雅珊           签发人:王春   
   单位名称:东乌旗农牧和科技局