当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

内蒙古自治区农牧厅调研组莅临苏尼特右旗开展旱情和抗旱工作调研

发布时间:2020-06-24 来源:信息中心

为及时掌握我旗旱情进展及旱情对我畜牧业影响,提出切实有效的抗旱措施,623日,自治区农牧厅畜牧工作站武志红黄春华一行调研组莅临我旗开展旱情和抗旱工作调研。旗农牧和科技局副局长阿拉腾格日勒、农牧业机械技术推广站站长武玉柱及各苏木镇相关人员陪同调研。 

调研组在农牧和科技局相关人员陪同下先后到我旗赛罕乌力吉苏木、桑宝拉格苏木、额仁淖尔苏木的6个嘎查进行了实地调研。每到一处调研组都详细问询草场现状、牲畜饮水、牧户牲畜出栏等情况,与苏木镇、嘎查负责人和牧民交流,详细了解了牧区旱情、牧民生产生活情况。 

调研组强调,各苏木镇及各有关部门要进一步践行绿色发展理念,围绕畜牧业供给侧结构性改革,研究制定有效措施。加强宣传,引导牧民转变生产经营方式,严格落实禁牧和草畜平衡制度,严禁超载放牧,共同保护草原生态,努力将旱灾损失降到最低,保证广大牧民生产生活。 

苏尼特右旗农牧和科技局                    2020年623