当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

苏尼特右旗成功举办全旗牧区改厕技术模式推介会暨2020年牧区卫生户厕改造相关事宜调度会

发布时间:2020-06-24 来源:信息中心

全面推进并实施苏尼特右旗牧区改厕任务,苏尼特右旗举办全旗牧区改厕技术模式推介会。旗农牧和科技局负责人和业务人员、各苏木镇及嘎查两委40余人参加了会议。

会议邀请了参加全盟改厕产品推介会的内蒙古卓立洁环保科技有限公司、呼和浩特市博洋可再生能源有限公司、吉林省新未来环保科技有限公司等3家企业。各苏木镇及嘎查两委与企业专家面对面沟通,详细了解了各类产品的材料质量、产品性能、技术特点、建设模式、后续服务以及产品价格等方面的情况。

624日,旗人民政府组织旗农牧和科技局、住房和城乡建设局负责人及各苏木镇负责人召开2020年牧区卫生户厕改造相关事宜调度会,从企业推荐的产品性能、性价比中择优选取施工企业,并确定旱厕模式。

会议提出,2020年全旗要按照人居环境“十县百乡千村”示范要求和全面建成小康社会卫生厕所普及率指标要求,加快完成改厕任务。在模式选择上,根据苏尼特右旗牧区实际情况和牧民意愿,确定2020年牧区户厕改造模式采取室内生物降解式户厕和户外卫生旱厕两种模式。

会议要求,要深入贯彻落实国家、自治区、盟关于推进农村牧区人居环境整治和“厕所革命”决策部署,各苏木镇及嘎查两委随即开展改厕宣传,以经济性、实用性和适应性为重点,因地制宜,积极引导牧民合理选择改厕模式,全面高质量推进我旗牧区厕所改造工程,进一步改善牧区环境卫生状况,增强广大牧民的获得感和幸福感。

 

  

苏尼特右旗农牧和科技局                  2020年624