当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

东乌旗举办全旗牧区改厕技术模式推介会暨2020年度牧区户厕改造工作调度会

发布时间:2020-06-29 来源:信息中心

为全面推进并落实我旗牧区改厕任务,628日我旗举办全旗牧区改厕技术模式推介会暨2020年度牧区户厕改造工作调度会。旗委常委、政府常务副旗长双宝、旗农牧和科技局班子成员、各苏木镇党政主要负责同志及嘎查牧民代表等60余人参加会议。

现场推介会上,公开邀请了曾参加全盟改厕产品推介会的内蒙古卓立洁环保科技有限公司、宁夏诺驰智能科技有限责任公司、邢台明塑建筑材料有限公司、锡林郭勒盟昌卫环保科技有限公司、锡林郭勒盟金友建筑安装有限公司5家企业。各苏木镇及嘎查牧民代表通过与企业专家面对面沟通,详细了解各类产品的材料质量、产品性能、技术特点、建设模式、后续服务以及产品价格等方面的情况。

调度会上,旗农科局局长王春同志解读了《东乌旗2020年度牧区户厕改造实施方案》及《东乌旗2020年度牧区户厕改造验收工作方案》;各苏木镇领导结合实际,围绕户厕改造及户厕验收方面发表了意见建议;企业负责人就各自产品的后续管护方面进行详细说明。

最后,旗委常委、政府常务副旗长双宝强调,今年我旗牧区户厕改造任务为1750户,时间紧任务重,各苏木镇要把完成户厕改造作为一项硬任务,站在政治和全局的高度切实增强牧区户厕改造工作的重要性和紧迫性。并将此次会议作为启动会议,全面铺开厕改工作,各苏木镇尽快选定改厕模式并签订相关协议。工作中按照“日报告、周调度、半月评、月总结”要求反馈工作进度,确保工作任务按时按量顺利完成。

 

单位名称:东乌旗农牧和科技局   签发人:王春