当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

东乌旗启动牧区户厕改造验收工作

发布时间:2020-08-18 来源:信息中心

为加快改厕竣工验收进度,保证我旗牧区户厕改造工程质量,我局采取边建边验方式,按照下发的《东乌旗2020年度牧区户厕改造验收工作方案》(东党农牧办发〔2020〕7)文件要求,成立4组户厕改造验收小组,自817日至101日对全旗9个苏木镇户厕建设完工户进行实地验收。

牧区户厕改造验收组按照《农村户厕卫生规范》(GB19379-2012)和《东乌旗牧区户厕改厕工作实施方案》、《东乌旗2020年度牧区户厕改造验收工作方案》标准和要求,首先对萨麦苏木完工的四个嘎查进行验收,其次再对其他完工苏木镇及嘎查进行验收。验收组在实地进行验收时对牧区户厕改造的后续管护情况、改厕质量情况、改厕档案建设情况、牧民满意度等方面进行了检查验收,对户厕建设不达标、存在隐患的提出整改意见,确保做到建成一户、验收一户、投用一户,切实把牧区户厕改造这件涉及民生的实事办实、好事办好。

单位名称:东乌旗农牧和科技局     签发人:王春