当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

东乌旗采取边建边验方式 确保高质量改厕

发布时间:2020-08-18 来源:信息中心

为加快改厕竣工验收进度,保障全旗牧区户厕改造工程质量,东乌旗采取边建边验方式,自817日开始全面启动牧区户厕改造工作,对现有的改厕竣工户进行逐户检查验收,确保不漏一户,及时做到验收全覆盖。

一是保证人员到位。紧紧围绕《东乌旗牧区户厕改厕工作实施方案》、《东乌旗牧区户厕改造验收工作方案》文件精神,成立4组户厕改造验收小组进行验收,成立1个督查组对验收全过程进行督促检查,并跟踪问效。验收小组成员切实提高政治站位,站在“小厕所、大民生”这一政治高度,严格对标对表,扎实认真做好验收工作,切实把牧区户厕改造这件涉及民生的实事办实、好事办好。

二是保证进度到位。为加快改厕竣工验收进度,采取边建边验方式,按照《农村户厕卫生规范》(GB19379-2012)和《东乌旗牧区户厕改厕工作实施方案》、《东乌旗2020年度牧区户厕改造验收工作方案》标准和要求,首先在萨麦苏木完工的4个嘎查100户进行验收,依次再对其他完工苏木镇及嘎查进行验收。

三是保证质量到位。验收组人员深入到改厕户中,按照改厕竣工牧户名单,采取“一看二查三登记”的验收方法,仔细查阅各嘎查“一户一档”相关资料,实地查看户厕改造效果,详细记录每户验收情况,对验收中发现的问题,验收组现场列出整改清单,规定整改时间,确保做到建成一户、验收一户、投用一户。

 

单位名称:东乌旗农牧和科技局   签发人:王春