当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

苏尼特右旗牧区户厕改造工程有序推进中

发布时间:2020-08-19 来源:信息中心

为切实改善牧区人居环境,提高牧民群众生活质量,我旗积极推进牧区户厕改造工作,在总结2019年户厕改造经验的基础上,根据我旗实际,本着“宜水则水、宜旱则旱”的原则,按照“方便、适用、安全、卫生”的改造要求,2020年全旗户厕改造工程有序推进中。

首先,苏尼特右旗政府出台了《苏尼特右旗2020年牧区户厕改造实施方案》,成立了领导小组,统筹协调推进全旗户厕改造工作。苏尼特右旗农科局牵头,邀请三家户厕改造企业,由各苏木镇负责人、嘎查负责人和牧民代表参加的户厕改造产品推介会,确定了户厕改造企业和改厕模式。

截至目前,我旗7个苏木镇改厕户全部确定,并已相续开展施工作业,已开工385户,其中安装完工306户,现在每天大约完工25户左右的速度有序推进中。

下一步,各苏木镇将成立验收组,完工一个嘎查验收一个嘎查。农科局也牵头成立相应旗级验收组进行抽验。对验收中存在的问题及时反馈给施工企业,并及时进行整改,真正做到改厕户满意,把这一惠民工程做实做好。

苏尼特右旗农牧和科技局                    2020818