当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

锡林郭勒奶酪品鉴评选活动暨第十一届“元上都”皇家察干伊德文化节隆重开幕

发布时间:2020-08-28 来源:正蓝旗政府网站 

秋高气爽的2020年8月26日,锡林郭勒奶酪品鉴评选活动暨第十一届“元上都”皇家察干伊德文化节在正蓝旗上都镇忽必烈广场隆重开幕。 

本次活动旨在深入落实生态优先、绿色发展理念,进一步提升“锡林郭勒奶酪”品牌的知名度和影响力,促进民族传统乳制品产业持续健康发展,为各旗县市区相互间的奶食品交流合作提供平台;活动由锡林郭勒盟民族传统乳制品协会、正蓝旗察哈尔奶食协会共同举办。盟委书记罗虎在,盟人大工委副主任霍锦炳,盟行署副盟长侯志民,盟行署副盟长萨仁其木格,盟政协副主席、太仆寺旗委书记宝日夫,盟政协副主席郭志强,盟政协副主席、阿巴嘎旗委书记哈斯巴雅尔等盟领导,各旗县市区党政领导以及正蓝旗四大班子领导参加了开幕仪式。 

活动开幕仪式由锡林郭勒盟传统乳制品协会会长乌兰主持。开幕仪式内容五彩缤纷、丰富多彩,中国察干伊德文化之乡”、“中国察干伊德制作技艺传承基地”标志方队、奶食方队、乌兰牧骑方队、非遗传承人方队、蒙古族传统服饰方队、阿斯尔宫廷乐方队、搏克方队、脱贫攻坚第一书记方队及各旗县市区代表队依次入场。开幕式上,参赛选手代表和评委代表分别进行宣誓。盟行署副盟长萨仁其木格宣布锡林郭勒奶酪品鉴评选活动暨第十一届“元上都”皇家察干伊德文化节开幕。在两天时间内,来自全盟各旗县市区的143个察干伊德制作企业和小作坊、农牧户将参评参展,参展的奶酪产品达到15种以上,创新产品达到20种以上。为更好的活跃氛围,活动期间还将举办极具影响力的锡林郭勒搏克排位赛,来自全区各盟市的256名搏克高手将为观众奉献一场精彩激烈的比赛。奶食节期间,还将举办全盟良种畜评比展示交易会,为全盟畜牧业发展提供交流交易和合作发展提供良好的平台。