当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

备足草料好过冬

发布时间:2020-11-13 来源:锡林郭勒新闻网 

当前,乌拉盖管理区各场镇农牧民加大饲草料储备力度,增加饲草料库存,为牲畜越冬度春备足“口粮”。

走进贺斯格乌拉牧场牧民包胜全家,最先映入眼帘的是他家高高码起的草捆。“我家留了5000多亩打草场,加上今年雨水好,我家草场出了7000多捆草,又从外面买了4000多捆草,总共1万多捆草,过几天再购买点饲料,过冬草料的事情解决了不说,到明年春季禁牧期结束牲畜的‘口粮’都足够了。”包胜全说。

由于今年降水量充沛,草原植被长势良好,到目前,乌拉盖管理区储草1.3亿多公斤。近年来,乌拉盖管理区积极推进农牧业高质量发展,加大畜牧业基础设施建设力度,引导农牧民快出栏、多出栏牲畜,最大限度减少过冬畜。同时,加大天然草牧场保护力度,积极调整种植业结构,加大粮改饲力度,协调相关企业和种植户推进饲草料深加工,提升饲草料的适口性、消化率,保证冬季饲草料的充分供应。

  (塔娜那日苏)