当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

西乌旗:巴彦温都日呼嘎查集体草场让牧民收益

发布时间:2020-11-16 来源:西乌旗政府网站
 

11月13日,当记者来到浩勒图高勒镇巴彦温都日呼嘎查时,该嘎查正在低价售卖青草给当地牧民。

 

 

 

 

 

 

巴彦温都日呼嘎查位于西乌旗的东南方向,有500多人、140户,其中有90多户人家住在牧区。巴彦温都日呼嘎查集体草场共18000亩,其中有3000亩草场租给了附近的牧民,在5500亩草场进行打草后,共捆出了10000多捆青草。近日,嘎查两委了解到牧民们购买饲草困难的情况后决定把这些捆好的草分别以每捆18元低价售卖给当地牧民,不仅为牧户节省了部分购草资金,使牧民群众得到实惠,同时增加了嘎查集体经济收入。

 

 

白音温都日呼嘎查  嘎查长乌汗图

白音温都日呼嘎查嘎查长乌汗图:“我们嘎查的集体草场产出的10000多捆草,以便宜的价格卖给了牧民。今年的捆草市场价格高,牧民们还缺草,这种情况下两委决定把草分给牧民们。这些捆草市场价格在23到24元,我们商定后以低于市场价售卖给牧民。”

牧民巴雅尔:“今年草场不太好,我正准备从外面买草时嘎查群里说将嘎查集体储备青草低价卖给牧民,我就报名了,今天过来拉草,今年小捆草市场价是每捆23至24元,嘎查给我们的价是18元,挺合算,感谢我们嘎查两委。”