当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

太仆寺旗举办2018级新型职业农牧民培育工作 第二学期第二期集中培训班

发布时间:2020-11-27 来源:xmnmyxxzx

为进一步做好2018年新型职业农牧民培育工作,着力培育一批有文化、懂技术、会经营的新型职业农牧民,11月25日,太仆寺旗2018级新型职业农牧民培育工作第二学期第二期培训班正式开班。 

11月25日,太仆寺旗2018级新型职业农牧民培育工作第二学期第二期培训班开班仪式在旗党校举行。盟农广校校长董聪明、太仆寺旗农牧和科技局副局长沈桂林出席开班仪式,农广校校长郑秀玲主持。 

董聪明在开班仪式上讲话,他说,新型职业农民培育工程是我们主动适应经济发展新常态和供给侧结构性改革,解决好“谁来种地,如何种好地”的一项重要举措。今天我们在这里举办2018级太仆寺旗新型职业农民培训班,目的就是为太仆寺旗培育一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。董聪明希望参加培训的学员要充分发挥示范带头作用,带着问题学、为解决问题学,并进行知识技术储备,坚持学以致用,把从这里学到的知识,应用到生产生活实际当中去,并带动周围的群众共同致富,起到示范引领作用,为建设美丽乡村贡献自己的聪明才智;要珍惜机会,学有所获;要充分利用农局农广校搭建的这个平台,珍惜这个相互学习交流的好机会,多相互交流各自的工作经验做法,取长补短,实现资源共享,共同发展。 

沈桂林在讲话中指出,开展培训工作,就是要帮助大家开阔思路,转变思想和经营管理理念,提高养殖技能,开辟一条成功之路,实现自己的人生价值。希望大家要高度重视,深刻领会,与时俱进,更新观念。要把握好宝贵的学习机会,端正态度,勤于钻研学习,争做“学有所获、学有所成、学有所用”的模范带头人。要正确认识,发扬谦虚谨慎的学风,集中精力,专心致志的参加培训,不断提升自己的养殖技术和经营管理能力,为发家致富和全旗的乡村振兴奠定基础。 

郑秀玲就此次培训提出了要求,希望大家自觉遵守农广校和培训基地的各项规章管理制度,强化安全意识、确保人身财产安全。认真学习,勤于思考,严格履行考勤规定,按时完成农广校组织的培训学习。 

随后,中国科学院心理卫生协会会员乌云娜以“培养快乐心态——唤起自信积极的力量,提升人生幸福”为题,为学员授课。 

据了解,此次培训为期4天,将于11月27日落下帷幕。