当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

太旗2020年高素质农牧民呈现新特点

发布时间:2020-12-22 来源:信息中心

今年是高素质农牧民培育工作实施的第一年,太旗共集中培训高素质农牧民206人,高素质农牧民呈现出了新特点: 

年龄趋于年轻化。培训的206人高素质农牧民中:35岁以下的学员35人,占总培训人数的17%;35-45岁的78人,占总培训人数的37.9%;45-50岁55人,占总培训人数的26.7%;50-55岁的31人,占总培训人数的15%;55岁以上的7人,占总培训人数的3.4%;从以上不难看出:50岁以下的共168人,占总培训人数的81.6%,50岁以上的共38人,占总培训人数的18.4%。说明学员们越来越年轻,从事农牧业的农牧民不在仅限于老人和妇女,我们的高素质农牧民逐步趋于年轻化,农牧业产业的发展有了希望。 

示范引领带动大。培训的206人中,有147人是当地的示范引领户,其中:养殖大户56人,家庭农牧场主47人,返乡回来的23人,科技示范户11人,有10人在村里担任村干部。他们在当地带动作用非常明显,为乡村振兴和全盟的十大行动计划起到了积极的推动作用;有建档立卡户20人,他们通过培训学习综合文化素质和技术知识,为自己早日脱贫致富奠定了基础;有致富带头人8人,他们将为更好的带贫提供了技术支撑和保障。 

学员认同评价高。近几年,我们培训模式得到了学员们的认可和好评,2020年共集中培训高素质农牧民206人,参加网上评价的学员201人,占学员总数的97.6%。其中:第一期培训班101人,97人完成评价,评价率达96%;第二期培训班105人,104人完成评价,评价率达99%。学员们的认同和支持是农广校干好工作的最大动力。 

 

编辑:郑秀玲                         签发沈桂林  

太仆寺旗农广校                         2020年12月18日

 
 
 
友情链接