当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

东乌旗农科局组织参加自治区水利厅落实中央巡视反馈意见及黄河河道有关问题整改工作视频会议

发布时间:2021-02-20 来源:信息中心

2月18日下午,自治区水利厅召开中央巡视反馈意见及黄河河道有关问题整改落实工作视频会议,旗委常委、政府常务副旗长双宝、旗农科局局长王春、副局长唐国富及相关股室、二级单位负责人在我旗分会场参会。

会上,厅长斯琴毕力格指出要正确认识农村牧区饮水安全保障的形势,持续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,完善农村牧区饮水安全管理责任体系,加强工程管护,建立工程管护长效机制,确保农村牧区饮水工程建得成、管得好、长受益。

会议强调,各地要充分认识两项工作的极端重要性,一是以旗县为单位,迅速开展饮水保障摸排工作,要建立问题清单,并针对问题开展进行整改,建立长效机制,对饮水保障问题事项常态化监管。二是加快黄河河道有关问题整改工作,针对黄河流域的7个盟市,各部门单位要通力合作,形成齐抓共管的工作局面,确保顺利完成黄河河道有关问题整治工作任务。

会议结束后,双宝同志强调做好中央巡视整改工作,明确目标、措施,层层压实责任,确保全面完成中央巡视整改工作;要迅速制定整改措施,摸清牧区饮水安全情况,重点查清牧区集中供水工程是否正常供水、水质是否达标、管网是否损坏、老化等,同时建立完整、精准的调查摸底台账,确保牧区饮水安全脱贫攻坚和巩固提升工作稳步推进,取得成效;要加强向上对接,主动接受上级工作指导,确保中央巡视整改工作取得实效,持续提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

                                                    

编辑人:韩雅珊          签发人:王 春

单位名称:东乌旗农牧和科技局