当前位置:首页 >> 资讯区 >> 三农三牧

盟农村牧区宅基地管理工作调研组调研指导东乌旗有关工作

发布时间:2021-03-11 来源:信息中心

3月9日,盟农牧局农村牧区合作经济指导科科长石红、盟农牧局政策法规科科长刘会明、盟牧区经营管理站站长朝格赛一行,来我旗调研指导农村牧区宅基地管理工作,旗农科局分管局长特古斯、旗经营管理负责人乌兰图雅陪同调研。

调研组一行首先来到道特淖尔镇巴彦乌拉嘎查牧户根登巴根那家实地了解宅基地使用以及手续办理情况

随后,在乌里雅斯太镇人民政府召开座谈会,旗农科局、自然资源局、林草局、乌里雅斯太镇政府相关工作人员参加了会议。调研组听取了旗农科局汇报全旗农村牧区宅基地管理工作开展情况以及各职能部门办理宅基地管理工作中遇到的困难问题,并给出了相应的建议。此外,调研组还阅了我旗农村牧区宅基地审批管理档案材料。

最后,调研组就推进农村牧区宅基地管理工作提出了几点要求:强农村牧区宅基地相关法律政策宣传。二要建立部门协调机制,加强沟通协作,理清各职能部门的职责,共享信息,简化审批程序,有效衔接宅基地管理工作。加快成立旗、苏木镇、嘎查级宅基地管理机构,安排专职业务人员管理

 

单位名称:东乌旗农牧和科技局          签发人:王春