当前位置:首页 >> 资讯区 >> 图片新闻

中国绿色食品发展中心主任张荣华一行到锡林浩特市调研

发布时间:2020-07-24 来源:信息中心

2020721日-22日,中国绿色食品发展中心主任张荣华一行到锡林浩特市调研民族奶食品及绿色食品发展情况,并就“锡林郭勒奶酪”申报地理标志登记保护农产品进行了现场指导。自治区农牧厅、盟行署、盟农牧局、市政府、市农科局相关领导陪同。

调研组一行先后来到锡林浩特市蜂花奶食品有限责任公司、锡林郭勒盟大庄园肉业有限公司、乌拉家庭牧场、锡林浩特市万腾马业发展有限公司、内蒙古中蕴马产业发展有限公司等,调研了锡林浩特市民族奶食品加工销售情况、马奶小作坊式和工厂化加工情况,同时查看了白银库伦牧场灰腾梁打草场牧草长势情况。

通过调研,张华荣对锡林浩特市绿色食品生产情况给予充分肯定,对于锡林浩特市传统民族奶食及绿色食品发展的地理优势、资源优势及发展前景表示认同。并指出,发展传统民族奶食产业,要引进和融入更多科技技术,要在质量上加大功夫,做大做强草原绿色产业。

微信图片_20200722163210.jpg