当前位置:首页 >> 资讯区 >> 图片新闻

中国最大“礼仪奶酪”在镶黄旗诞生

发布时间:2020-10-21 来源:锡盟行署网站

10月17日下午,镶黄旗乳香飘乳业有限公司耗时15天制作的浩乳德(拼接)——“礼仪奶酪盘”被记入“大世界基尼斯之最(中国之最)”,成为中国最大的“礼仪奶酪”,其底部直径1.6米、顶部直径0.2米、高0.99米,由211块铸花奶酪块组成。            

  

  

                                           

 

  

上海大世界基尼斯总部颁证官胡杰,严格按照大世界基尼斯纪录标准,对镶黄旗乳香飘乳业有限公司制作的浩乳德(拼接)进行了现场认证,并颁发“大世界基尼斯之最”证书。 

据了解,蒙古族传统风格的“礼仪奶酪”是蒙古族饮食礼仪中最神圣的一种,每逢重大节日、喜庆宴会或祝寿招待宾客时,首先要摆上“礼仪奶酪”让宾客品尝,以表敬重。“礼仪奶酪”又称“德吉”,意为“上、初”,拥有深厚的蒙古族传统饮食文化底蕴,象征丰收、喜庆、团圆、快乐、和谐及最美好的祝愿。 

W020201019387458037429[1].jpg