当前位置:首页 >> 资讯区 >> 图片新闻

盟农牧局开展两节期间农牧机安全生产检查工作

发布时间:2021-09-28 来源:锡盟农牧局
在秋季农牧业生产收获季节来临之际,为深刻汲取近期事故教训,预防重特大农机事故的发生,扎实做好中秋及国庆“两节”期间安全生产工作,推动全盟农机行业安全生产各项工作措施落到实处,9月15日-25日,盟农牧局派出专项检查组赴12个旗县市(区)开展打贮草、秋收期间农机安全生产检查工作。

检查组以集中连片打贮草场地、田间作业场地为重点,现场排查农机安全生产隐患,对无牌照拖拉机、联合收割机应检未检、无证驾驶、证驾不符,农机具、打贮草机械安全防护措施、安全警示标志等安全设施不健全,以及农机作业、打草机、捆草机转场异地作业上路无反光标识等问题隐患进行全面排查,普及农机安全生产基本常识,进一步提高农机驾驶人安全生产意识。同时,按照“管生产经营必须管安全”的原则,对各旗县市(区)农牧机生产、销售企业进行安全生产事故防范及宣传工作。






微信图片_20210928111417.jpg