当前位置:首页 >> 资讯区 >> 图片新闻

盟农牧局组织召开专题会议动员部署“双百攻坚”行动

发布时间:2021-10-22 来源:锡盟农牧局
10月18日下午,盟农牧局组织召开专题会议,传达盟委、行署召开的《全盟各级机关单位履职尽责“百日攻坚”行动和社会安全稳定风险排查整治“百日攻坚”行动动员部署会议》精神,原文学习“双百攻坚”行动方案。盟农牧局党组书记、局长斯日古楞主持会议,并安排部署有关工作。

 

会议强调,全盟开展“双百攻坚”行动是盟委、行署根据当前的形势和任务,着眼于补短板、打基础、利长远所作出的重大决策,是确保实现“十四五”良好开局,为今后各项工作高质量推进奠定坚实基础的重要举措。要切实把思想统一到盟委、行署的决策部署上,把行动聚焦到推进重点工作目标任务上,认真研究谋划,精心组织实施,全力抓好“双百攻坚”行动。

会议要求,一要提高政治站位,细化工作任务。要认真对标对表党中央国务院的决策部署、自治区党委政府的工作要求、盟委行署和上级主管部门的具体工作安排,坚持边盘点、边整改、边总结原则,全面摸排梳理,制定工作方案,建立工作台账,专项推进,同步做好“我为群众办实事”活动。二要加强组织领导,务求取得实效。成立工作专班,聚焦任务清单,形成一把手牵头负总责,分管领导分工负责,各科室、局属各单位具体落实的工作机制,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,重实干,出实招,求实效。三要积极担当作为,精准抓好落实。要压紧压实工作责任,牢固树立责任意识,当好落实“双百攻坚”行动的排头兵,积极担当作为,推动各项工作任务落地落实。四要牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”的理念,对农村牧区各类风险隐患进行全领域、广覆盖、无死角排查整治,切实保障人民群众生命财产安全。
局领导班子成员、局属单位主要负责同志、局机关全体干部职工参加会议。

微信图片_20211022162549.jpg