当前位置:首页 >> 资讯区 >> 图片新闻

盟农牧局召开“双百”攻坚行动推进会

发布时间:2021-11-24 来源:锡盟农牧局

11月23日上午,盟农牧局党组书记、局长斯日古楞主持召开“双百”攻坚行动推进会,传达全盟“双百”攻坚行动推进会议、全盟安全生产风险隐患排查整治“百日攻坚”行动推进会暨2021年第十三次工作例会视频会议精神,并安排部署了以下工作: 

一要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到盟委、行署的决策部署上来,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,加强组织领导,周密安排部署,全力打好这场补短板、强基础、利长远的攻坚行动;二要补充完善任务台账,动态调整,查漏补缺。要把清查盘点作为基础性工作进一步抓紧抓实,对清单、台账再次进行全面细致的梳理,分领域、分行业找实找全履职尽责、风险隐患方面的短板弱项,为全面整改落实、解决实际问题打下坚实的基础;三要紧盯重点攻坚任务,力争取得突破。在重点难点工作上持续加力采取强有力的措施,进一步压实工作责任,加强督查调度,确保年底前各项重点工作取得实质性成效四要高度重视农牧业安全生产工作,切实履行行业监管责任,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈思想,对安全生产工作再检查、再推动、再落实。针对畜禽屠宰、农牧机械、渔业船舶等重点领域、重点环节及重点企业要加大实地监管排查力度,切实防范和遏制农牧业农村牧区领域安全生产事故,维护好人民群众生命财产安全。同步做好办公场所安全、消防安全等各项工作;五要扎实做好防灾减灾工作。尽快修订应急预案,加强灾情信息报送,加大牲畜出栏力度,加强饲草料储备工作,提高牲畜饲养管理水平,有效应对灾害天气;六要加强跟踪督查力度,强化压力传导。要准确把握督导职责定位,紧扣发现问题、解决问题这条主线,强化一线监督、实地督导。我局“双百”攻坚行动督查组要全程跟进监督,紧盯不落实的事、严查不落实的人,以强有力的纪律保障助推攻坚行动顺利开展。 

局领导班子成员、局属各单位主要负责人及局机关各科室负责人参加会议。 

微信图片_20211124104539.jpg