当前位置:首页 >> 资讯区 >> 图片新闻

自治区农牧厅、人社厅调研组深入我盟调研指导职业农牧民职称评审工作

发布时间:2023-05-17 来源:盟农牧局

5月12日,自治区农牧厅党组成员、副厅长赵玉生,人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长毕涛一行深入我盟阿巴嘎旗就职业农牧民职称评审工作开展专题调研。盟行署一级巡视员侯志民、盟农牧局局长张艳臣、盟人社局相关领导及阿巴嘎旗有关负责同志陪同调研。

调研组先后来到已取得初级职业牧民职称的别力古台镇阿拉坦杭盖嘎查布日古德和巴彦杭盖嘎查布和毕力格家,与牧民代表以及旗相关领导,旗农牧局、人力资源和社会保障局负责人亲切交谈,并听取阿巴嘎职业牧民职称评审试点工作情况汇报。

赵玉生副厅长和毕涛副厅长在充分肯定我盟职业牧民职称评审试点工作成效的同时就下一步抓好此项工作提出具体意见。

赵玉生副厅长指出,要紧密结合实际,努力构建职业牧民职称评审扶持激励政策体系。积极探索职称评审与高素质农牧民培训工作相衔接的措施办法,充分利用大力实施乡村振兴战略的良好契机,向取得职称的职业牧民提供财政补贴资金、示范推广项目等政策扶持,同时,要注重物质奖励与精神激励相结合,进一步提高职业农牧民的荣誉感,激发农牧民对职业农牧民职称的吸引力和认可度。赵玉生副厅长强调,开展职业农牧民职称评审工作,不要盲目追求评审数量,要好中选优,真正把品德好、能力强、贡献突出的职业农牧民评上来。

毕涛副厅长指出,开展职业农牧民职称评审工作,对深入实施乡村振兴战略,进一步加强农村牧区人才队伍建设等方面将起到积极地推动作用。下一步要将职业农牧民职称评审工作的重要意义作为一项课题,认真研究,总结提炼,深入挖掘此项工作的深远和现实意义,推动职业农牧民职称评审工作不断引向深入。

 

微信图片_20230517111504.jpg