当前位置:首页 >> 资讯区 >> 通知公告

东乌旗关于打击私屠滥宰违法行为的公告

发布时间:2019-11-15 来源:锡林郭勒盟农牧局

东乌旗为保障畜禽及畜禽产品质量安会,依法严厉打击私屠滥宰非法添加等危害肉食品质量安全的违法犯罪行为,维护好广大人民群众“舌尖上的安全”,根据《中华人民共和国动物防疫法》、《内蒙古自治区牛羊屠宰管理办法》、《最高人民法院最高人民检察院关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律法规,现就打击私屠滥宰违法行为有关事项公告如下:

一、国家实行畜禽定点屠、集中检疫制度。

二、禁止屠宰、加工未经检疫动物。

三、禁止经营、加工、运输病死或死因不明动物。

四、未经定点从事畜禽屠宰活动的,依法予以取缔,没收畜禽、畜禽产品、屠宰工具和设备以及违法所得,并处货值金额3-5倍的罚款。

五、经营、运输的动物产品未附有检疫证明、检疫标志的,依法进行责令改正,处同类检疫合格动物、动物产品货值金额10%-50%倍罚款。

六、屠宰、经营、运输病死或死因不明动物的,依法没收违法所得和动物、动物产品,并处同类检疫合格动物、动物产品货值金额一倍以上五倍以下罚款。

七、违反国家规定,私设屠宰场,从事屠宰、销售等经营活动,情节严重的,移送司法机关处理。

东乌旗定点畜禽屠宰场:东乌珠穆沁旗巴多赫食品有限公司

屠宰场联系人:范伟 13947929143

私屠滥宰监督举报电话:13947975566

东乌旗农牧和科技局

201911

东乌旗农牧和科技局            签发人:王春