当前位置:首页 >> 资讯区 >> 通知公告

锡林郭勒盟农牧局创建全国文明城市倡议书

发布时间:2019-11-28 来源:锡盟农牧局

广大干部职工们:

您是否知道锡林浩特市正在创建全国文明城市?“全国文明城市”是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市名片。当前,锡林浩特市正在努力争创这份最高荣誉!让我们以主人翁的姿态,一起来做文明锡林的践行者,用自己的文明言行影响和带动身边的人。在此,锡林郭勒盟农牧局诚挚的向您发出倡议:

1.践行“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,积极参加各类社会公益志愿活动,做爱岗敬业的标兵、干事创业的先锋、勇于奉献的模范。

2.遵守市民文明守则、自觉规范个人行为,对各自家园进行清洁工作,确保小区及各楼道清洁、无杂物、无违章搭建,绿化区内不擅自种植农作物,车辆按照指定地点停放,不得占道和堵塞应急通道。

3.严格遵守交通法律法规,杜绝酒后驾车违法行为,不乱穿马路、不闯红灯、乱抢道,谦虚礼让,禁止车窗抛物,建立安全有序的交通秩序。

4.注意语言文明、谈吐文雅,礼让老、弱、病、残、孕等特殊群体,做到公共场所不吸烟、不喧哗;文明观看各类演出、比赛,不乱扔果皮纸屑、不乱倒垃圾、不随地吐痰,及时劝阻和制止不文明现象,友善对待外来人员,热情回答陌生人的询问,争做语言文明的典范。

5.遵守职业道德和家庭美德,大力倡导夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭节约、邻里互助的家庭文明新风,以实际行动促进家庭和谐,邻里和善、社区和美。

6.养成良好的文明习惯。提高卫生意识,从自身做起,从小事做起,不乱扔杂物、不乱倒垃圾、不随地吐痰、不乱停乱放、不乱贴乱画、不在没有防护设施的窗外堆放杂物。

7.工作和生活场所需保持干净、整洁,垃圾要投入指定垃圾箱,居民小区要定期清扫,不留卫生死角。自觉摒弃不文明习惯、抵制不文明陋习,以实际行动践行文明,争做城市文明先锋。

8.勇当卫生监督员,主动劝阻破坏环境、损害公共设施的行为,积极监督举报脏、乱、差问题,切实维护环境卫生,形成人人参与环境治理、全民爱护环境卫生的良好氛围。

9.全民支持环境治理工作,要积极参加各项环境治理工作,适时开展卫生大扫除活动。要支持街道、社区的管理,配合街道、社区落实清理整治任务。

10.主动关心关爱未成年人,大力宣传未成年人心理健康教育,让孩子快乐受教育,共同营造未成年人健康成长良好环境。

广大干部职工们,只有我文明、你文明,我们的城市才会更文明;只有我参与、你参与,我们的城市才会更美丽。细微之处显大德,细节之中见文明,以主人翁的姿态,从自己做起、从现在做起、从本职做起,从言行举止的细微之处做起,说文明话、办文明事,以实际行动践行文明,争做城市文明使者。

 

锡林郭勒盟农牧局宣