当前位置:首页 >> 资讯区 >> 通知公告

锡林郭勒盟农牧局2020年部门”三公”经费预算公开报告

发布时间:2020-08-13 来源:锡盟农牧局

一、财政拨款“三公”经费预算情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算237.7万元,比上年预算增加41.17万元,增长20.94 %;本年预算比上年执行数增加95.15万元,增长66.74%。其中:

1、因公出国(境)费用0万元,比上年预算数减少1万元,下降 100%,本年预算比上年执行数减少0.79万元,下降100%。减少主要是由于新冠肺炎,减少因公出国出(境)活动。

2、公务接待费12.89万元,比上年预算数减少3.18万元,下降19.78%,本年预算比上年执行数增加0.57万元,增长4.62%。增加主要是因机构改革,我部门新增两个二级单位锡盟水产管理站和锡林郭勒盟农业综合开发领导小组办公室。将原锡盟农牧业局与原中国共产党内蒙古自治区锡林郭勒盟委员会农村牧区工作部的管理职责整合,组建农牧局,新增科室农村牧区社会事业促进科、农牧业综合开发科和秘书科等,相应的业务工作增多,导致接待费增加。

3、公务用车购置及运行维护费224.81万元,比上年预算增加45.35万元,增长25.27%,本年预算比上年执行数增加95.37万元,增长73.67 %。其中,公务用车购置费95万元,比上年预算增加95万元,增长100 %,本年预算比上年执行数增加95万元,增长100 %;公务用车运行维护费129.81万元,本年预算比上年预算增加49.65万元,增长27.66%,比上年执行数增加0.37万元,增长0.28 %。增加主要原因:(一)公务用车购置费增加主要是由于锡盟畜牧工作站本年度采购更新一辆液氮运输车,车辆价格及上牌、购置税、保险费等所需资金为95万元。锡盟畜牧工作站承担着全盟黄牛改良工作的液氮运输和发放任务。国家规定危险品运输车辆七年强制报废,现使用的液氮运输槽车已临近国家规定的报废年限,为不影响全盟的黄改工作正常运行,需于本年度采购更新一辆液氮运输车,导致公务用车购置费增加。(二)公务用车运行维护费增加主要是因机构改革,我部门新增两个二级单位锡盟水产管理站和锡林郭勒盟农业综合开发领导小组办公室。将原锡盟农牧业局与原中国共产党内蒙古自治区锡林郭勒盟委员会农村牧区工作部的管理职责整合,组建农牧局,新增科室农村牧区社会事业促进科、农牧业综合开发科和秘书科等。本年公务用车需要维修保养及下乡执法检查次数增加。导致公务用车运行维护费增加。

二、名词解释

“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

                                                                                                2020811