当前位置:首页 >> 资讯区 >> 畜牧业

东乌旗农牧和科技局召开2019年秋季动物疫病防控工作推进会议

发布时间:2019-10-30 来源:锡盟农牧局

1019日上午,在农牧和科技局四楼会议室,由局长王春同志组织召开2019年秋季动物疫病防控工作推进会议,9个苏木镇畜牧兽医工作站站长、动监所、疫控中心、畜牧工作站主要负责人以及局属相关股室负责人参加了会议。 

会上由各苏木镇畜牧兽医工作站站长分别介绍了当前防疫工作进度,交流了各地的工作经验以及采取的相关措施。动监所、疫控中心和畜牧工作站等所属部门按照各自的要求进一步强调了下一步免疫质量、疫苗管理、检疫监管等重点工作。 

农牧和科技局局长王春同志对会议进行了总结,并对所属各部门工作提出了具体要求,一是加强秋季动物疫病免疫注射工作的密度和质量,强化防疫员管理和监督工作;二是强化各畜牧兽医工作站软件管理尤其是疫苗管理档案的完善;三是加强牲畜检疫监管工作,落实引进畜检疫监管和出栏畜的检疫出证;四是加快家庭牧场和种畜养殖场的动物防疫条件合格证、种畜经营许可证的申请办理工作;五是加快开展马产业核心群和蒙古马鉴定工作。 

会议要求,局里成立的三个秋季防疫工作专项督查组要进一步加大巡回检查和免疫注射工作抽检力度,确保免疫工作“嘎查不漏牧户、牧户不漏牲畜”,提高免疫密度和免疫质量,为畜牧业安全生产构筑起坚实可靠的免疫屏障。