当前位置:首页 >> 资讯区 >> 畜牧业

东乌旗农牧和科技局积极开展“倡议我响应、志愿我行动”活动

发布时间:2019-11-15 来源:锡林郭勒盟农牧局

自“倡议我响应、志愿我行动”活动开展以来,东乌旗水利局党员干部积极响应,立足本职和实际,为民服务办实事,以实际行动践行初心和使命。

一是积极开展调研,掌握牧区用水现状。长期以来,不少苏木镇居民对于自己居住的社区集中供水工程的运行情况极为关心。随着工程运行期增加,集中供水工程管网老化情况越发明显,需要维修的情况也随之增多。如供水管网出现问题,居民的日常用水也会因工程维修而受影响。

二是结合抗旱项目,完善牧区用水环境。先后为各苏木镇配备单次运载能力12吨的一体式水罐运水车,用于缓解因旱情导致的供水压力并辐射周边牧户。同时结合抗旱水源建设,东乌旗水利局在苏木镇主要社区建设了10眼高标准抗旱水源井,并于今年完成10套配套设备采购工作,目前已基本完成各地的设备安装工作,施工企业正抓紧调试设备。这批水源井不仅接入常电,同时配备备用发电设备,保证在极端条件下仍可使用。工程建成后不仅解决了牧区发生旱情时苏木镇及周边地区的用水问题,同时可兼做苏木镇供水工程的第二水源地,解决长期以来困扰苏木镇居民因管网维修造成无水可用的问题。

三是加快工程进度,确保发挥效益。牧区饮水安全工程是我旗一项民生工程,该工程共投资2176万元,新建水源工程200处,将解决0.17万人的饮水安全问题,截止目前已完成166眼水源井建设任务。

不忘初心,方能走得更远;牢记使命,才会走得扎实。我局干部职工将充分认识开展此次主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标任务,扎实做好主题教育各项重点工作,切实加强组织领导,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。今后我局将把主题教育的要求同工作实际紧密结合,为做好牧区水利工作提供有力的保障。