当前位置:首页 >> 资讯区 >> 畜牧业

东乌旗农牧和科技局组织召开牧区集体产权制度改革工作推进会

发布时间:2019-11-29 来源:锡林郭勒盟农牧局

为加快推进牧区集体产权制度改革工作,确保牧区集体产权制度改革工作如期完成,东乌旗农牧和科技局于20191126日组织召开牧区集体产权制度改革工作推进会。旗农牧和科技局副局长斯日古楞主持会议,各苏木镇政府分管领导和经管助理参会。

会上,各苏木镇分管领导逐一汇报了各自苏木镇产权制度改革工作推进情况、存在问题和主要措施等。旗经营管理站负责人乌兰图雅通报了全旗牧区集体产权制度改革进展情况及嘎查集体财务管理整治、嘎查会计委托代理、“三资”监督管理、培育新型经营主体、“空壳社”专项清理整顿、算账养畜等经营管理重点工作。会上还听取了各苏木镇畜牧业工作进展情况的意见和建议,并广泛讨论。

东乌旗农牧和科技局副局长斯日古楞,根据各苏木镇汇报情况,对全旗牧区集体产权制度改革工作进展情况进行总结,并做好下一步工作提出要求:一是深刻认识牧区集体产权制度改革的重大意义,进一步增强改革的主动性和责任感,加大宣传力度,推进牧区集体产权制度改革工作。二是各苏木镇要合理制定工作计划,督促嘎查,要在201912月底前按时按质按量完成牧区集体产权制度改革各项工作。三是要求各苏木做好嘎查集体财务管理整治、嘎查会计委托代理、“三资”监督管理、培育新型经营主体、“空壳社”专项清理整顿、算账养畜等经营管理重点工作。