当前位置:首页 >> 资讯区 >> 畜牧业

东乌旗农科局组织召开2020年度农科水利系统重点工作安排部署会议

发布时间:2020-06-03 来源:锡盟农牧业信息中心

62日,东乌旗农科局组织召开2020年度农科水利系统重点工作安排部署会议,全面安排部署了农牧、科技和水利今年的重点工作。会议由东乌旗农科局局长王春主持,各苏木镇分管领导及农科局全体干部职工参加会议。

王春强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的“双收官”之年,是实现第一个一百年奋斗目标的关键之年。2020年已过半,面对今年的新形势新任务,各苏木镇、系统各部门要对标对表强化措施,全力攻坚年度目标任务和重点工作,确保各项工作落实见效。

王春结合全盟农村牧区工作会议和全旗经济工作会议精神,重点强调要做好以下四项工作:一是全力抓好集体产权制度改革试点、全区农牧民合作社质量提升整县推进试点旗、全国乡村治理体系建设试点等各项列入各级试点示范工作。二是抓好“3+2”产业体系建设,即肉羊、肉牛、饲草三大优势产业,蒙古马、奶制品两大特色产业。突出抓好国家级核心育种场建设、肉牛产业基地建设、蒙古马保种、奶制品加工等产业化项目创建。三是抓好现有合作社、家庭牧场、专业养殖户(基地)的质量提升工作,积极探索饲养管理-动物防疫-冷配-托养-出栏销售“一条龙”式服务体系。四是全力做好中央环保督察、产业扶贫、水利扶贫、“扫黑除恶”、草原补奖、巡视巡察“回头看”工作。五是加强地方专项债券、“三农”补短板、农业开发、“十四五”水利等领域的项目储备和前期准备工作,力争储备一批、申报一批、建设一批。