当前位置:首页 >> 资讯区 >> 畜牧业

西乌旗畜牧工作站组织专业技术人员深入种公羊培育点检查指导工作

发布时间:2020-06-09 来源:西乌旗政府网站

为切实做好地方良种肉羊选育提高工作、落实责任目标、推进我旗乌珠穆沁羊产业有序健康发展,近日,西乌旗畜牧工作站组织专业技术人员,深入种羊场和6个苏木镇16个种公羊培育点,开展周岁种公羊鉴定前期检查指导并进行安全生产排查、扫黑除恶宣传。

通过实地查看种羊场,检查设备设施用电安全等情况,与培育户和饲养管理人员交谈,详细了解2019年选留后备种用公羔存栏现状、饲养管理、存在的问题等情况。同时,宣传扫黑除恶相关内容,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的认识,增强了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

检查过程中强调,要按照饲养管理标准,进一步加强饲养管理、疫病防控工作,确保培育出特、一级周岁种公羊,为我旗乌珠穆沁羊产业发展工作奠定坚实的基础。