当前位置:首页 >> 资讯区 >> 畜牧业

东乌旗组织参加2020年锡林郭勒盟良种畜评比展示交易会

发布时间:2020-09-03 来源:锡盟农牧业信息中心

按照2020年锡林郭勒盟良种畜评比展示交易会相关要求,为充分展示东乌旗家畜育种改良成果,东乌旗积极做好良种畜评比展示前期筹备工作,组织专业技术人员严格把关筛选,从乌里雅斯太镇、呼热图淖尔苏木、嘎海乐苏木、满都宝力格镇、额吉淖尔镇和阿拉坦合力苏木等苏木镇具有代表性的肉牛养殖示范户、肉牛核心群(户)、蒙古马核心群(户)、白山羊养殖专业户和种公羊养殖专业户中共筛选50头(只)牲畜参加评比展示,其中:大畜19头、小畜31只。于827日至828日,参加了在锡盟正蓝旗举办的2020年锡林郭勒盟良种畜评比展示交易会。在本次良种畜评比展示交易会中,东乌旗共获得7个奖项的优异成绩,其中:一等奖1个、二等奖2个、三等奖4个。在乌珠穆沁羊评比中,我旗阿拉坦合力苏木阿拉坦合力嘎查班子尔嘎日迪的商品羔羊获得一等奖;额吉淖尔镇赛音乌苏嘎查占布拉道尔吉、特木巴特尔的育成种公羊分别获得二等奖;额吉淖尔镇赛音乌苏嘎查嘎查占布拉道尔吉的育成母羊获得三等奖、都古尔的育成种公羊和商品羔羊均获得三等奖;在良种肉牛评比中,满都宝力格镇巴音布日都嘎查宝迪格日乐的安格斯母犊获得三等奖。

通过参加本次良种畜评比展示交易会,全面展示了东乌旗优良种畜资源和近年来畜牧业发展成果,提升了良种畜知名度和影响力,提高了良种畜养殖信心和积极性,进一步推进全旗畜牧业又好又快发展。同时,与其他兄弟旗县相互学习交流了畜牧业工作的先进经验和好的做法。