当前位置:首页 >> 资讯区 >> 畜牧业

东乌旗扎实推动畜牧业健康发展

发布时间:2020-09-29 来源:东乌旗政府网站
一是大力发展新型经营主体。全旗现有55个嘎查成立了股份经济合作社,集体经济收入10万元以上嘎查占比达68.8%,集体经济产业化经营收益同比增长70.1万元;培育调结构、转方式“算账养畜”示范户54户,认定家庭牧场110户(其中,旗级示范家庭牧场22家)、旗级合作社示范社19家。
二是加强农畜产品质量安全监管。认真抓好动物疫病防控,积极防止“H7N9流感”、“小反刍兽疫”等外来疫情传入,区域内未发生重大动物疫情。加大畜牧业投入和产品检测力度,强化监管执法,确保质量安全。持续推进“三品一标”认证工作,获得认证的农畜产品累计达到42个。“农畜产品质量安全机构资质认定和机构考核双认证”顺利通过自治区考核组现场评审。
三是不断强化科技服务。建立科技项目储备库,入库项目6个,组织申报科技项目4项。组织实施自治区级以上科技项目2项,争取到位资金88.2万元。建立以业务部门为主导,大专大专院校参与的多元化培训体系,现有师资库专家9名,年均培育新型职业牧民500余人次。